Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 2) » Ответить
КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 2)
карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: ТУТ
Ответов - 61, стр:
1 2 3 4 All
Туся: карцева Спасибо за рецепт, надо попробовать, у меня дочь жить не может без мороженого
карцева: Яблочки моченые. Ням-ням.
Ля Сайтли: Эх, жаль что только на картинке!
карцева: Ля Сайтли пишет: Эх, жаль что только на картинке! На Чемпионате СК будут в натуральном виде.
Лида: карцева пишет: Домашнее мороженое быстрого приготовления с фейхоа Лена, попробовала. Действительно - быстро и вкусно Мы тоже мороженое лопаем постоянно
Лида: Нашему внучку исполнился годик и мы испекли ему тортик Делюсь рецептом - быстро и замечательно вкусно. Торт с кофейной пропиткой а-ля "тирамису" бисквитный корж: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, разрыхлитель чуть-чуть. крем: 0,5 литра сливок, 300 гр Филадельфии или Маскорпоне, сахарная пудра. для пропитки: заварной кофе остывший. для посыпки: какао, темный шоколад. корж делаем так: белки взбить в пену белую, добавить сахар, взбить почти как крем белковый, добавить желтки, взбиваю. потом просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и вилкой вмешиваю ее аккуратно в тесто. выливаю в форму, выпекаю около 20 минут. крем: взбиваю сливки с сах.пудрой. потом отдельно Филадельфию тоже немного пудры добавляю. часть сливок взбитых смешиваю с сыром корж режу пополам, пропитываю остывшим кофе, прослаиваю кремом, сверху выкладываю остатки взбитых сливок, посыпаю какао и шоколадом. шоколад можно натереть, а мы сделали так: растопили его на водяной бане и на пергаменте написали буквы, сердечки нарисовали. потом в морозилке он быстренько застыл, и на торт перенесли. в итоге получается ооочень вкусный и нежный тортик. на тирамису по вкусу не очень похож. хотя если убрать сливки из рецепта, будет больше похож.
карцева: Лида пишет: в итоге получается ооочень вкусный и нежный тортик. Лидусик, спасибо за рецепт! Скоро будет случай его опробовать.
White-Red: карцева Только что яблочки увидела, чуть слюной не захлебнулась
карцева: White-Red Лена, это Антоновка, которую ты не любишь А моченые, ММММММ, очень вкусные.
White-Red: карцева Ээээ, моченые и печеные я люблю любые!
карцева: Вчера в интернете случайно наткнулась на рецепт как дома приготовить лаваш. Сегодня попробовала. Оказалось очень просто, быстро и вкусно. Лаваш Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Для большой сковороды- тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Тесто раскатывать толщиной до 1-2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем Лаваш готов.
Alf: карцева Лен, круто! Надо тоже будет как-нибудь попробовать, у нас все лаваш уважают очень
карцева: Alf Наташ, мы этот доели сегодня утром с паштетом. Вот думаю сейчас еще напечь. Мне очень понравился.
Михаил и Ирина: карцева пишет: Вчера в интернете случайно наткнулась на рецепт Люблю лаваш, с маслом и чаем!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем испечь.
Ля Сайтли: Лена, супер! Мы тоже большие поклонники лаваша, обязательно испробуем! А он толстый или тонкий получается? Или как раскатаешь?
карцева: Ля Сайтли Как раскатаешь, такой и будет.
Светлана33: Поспела полевая ягода
Туся: Светлана33 Ого, сколько земляники Варенье будете варить?
Ля Сайтли: Эх, земляника это очень и очень вкусно! Но собирать ее....
Светлана33: Туся пишет: Даша, я давно ничего не варю... в контейнер и в холодильник целиком или на блендере... Зимой достал... свежее.. даже вишня на блендере супер получается.. Но больше всего малину морожу целиком. Зимой чай с травками + малинка и на горнолыжку.
полная версия страницы