Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Елена Павлова: Katya пишет: а морковки сырые или вареные? Сырые...... Готовится салат быстро,съедается,однако,быстрее........

matrenka: Девушки, у меня тут начала налаживаться жизнь и стало меня переть на готовку. Прямо вот хочется делать чего-то вкусного, нового, красивого Сегодня вот у меня вопросы по грибному супу - есть у кого-нибудь что-то в запасах? (Грибы у меня только шампиньоны или портабелла) И по говядине тушеной - у меня есть слоу-кукер - есть ли что-то необычное на эту тему? Спасибо огромное!

карцева: matrenka пишет: или портабелла Ань, а это что за зверь такой? Я в каталоге грибном ТУТ грибы под названием ПСАТИРЕЛЛА нашла, а этого ругательного слова нет. matrenka пишет: у меня есть слоу-кукер Это что-то вроде кастрюли скороварки?


matrenka: карцева Ленааа, прошу прощения - совсем не поумала объяснить. Портабелла очень похожа на шампиньоны, только вкуснее. Она вот такая http://www.naturesfinestproduce.com/webshop/images/Portabella.jpeg А слоу-кукер - это такой электрический чугунок. В него ставишь, что хочешь, оно там томится от 4 до 10 часов, потом очень вкусно все получается.

карцева: matrenka пишет: Портабелла очень похожа на шампиньоны Понятно. Я не знаю как готовить эти портабеллы и надо ли их отваривать предварительно, все грибы по разному готовятся. А суп из шампиньонов варю очень простенький и легкий. Порезанные шампиньоны обжариваю с луком и морковкой, перекладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой, добавляю картошку и варю до готовности картошки. Ну, естественно, соль по вкусу. Потом добавляю зелень и готово.

matrenka: Лен, а морковку режешь или трешь?

Елена Павлова: matrenka пишет: слоу-кукер Это как наша мультиварка? Очень уважаю этот предмет!Все,даже пироги в ней готовлю!

карцева: matrenka пишет: Лен, а морковку режешь или трешь? Если с грядки молоденькая, то режу тонкими колечками, а большую тру на крупной терке.

matrenka: Елена Павлова Лена, это не совсем то. Мой вот такой http://o5.com/wp-content/uploads/2011/01/slow-cooker.jpg Там просто керамическая кастрюлька, в которой все томится долго. Я там молоко топлю :)

Елена Павлова: matrenka пишет: Там просто керамическая кастрюлька, в которой все томится долго. Я там молоко топлю :) А в этой мульте то ж можно топить.....поставил на время и свободен!Правда кастрюля тефлоновая,керамика конечно лучше.Меня мультя выручает и на даче и дома,очень солянка мясная вкусная в ней получается и пирог сырный.......

matrenka: Елена Павлова а рецепт солянки можно?

Елена Павлова: matrenka пишет: а рецепт солянки можно? Ингредиенты 1 ср. луковица 1 ср. морковь 2-3 соленых огурца 1-2 ст. л.томатной пасты (у меня были помидоры в собственном соку, использовала только сок) 100 гр. рассола из под огурцов. 1-2 ср. шт. картофеля Мясо. У меня: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, ветчина, копченый окорочок, краковская колбаса (порезать).С мясом возможны варианты-все зависит от того,что есть в холодильнике... перец горошком 4-5 шт, лавровый лист. Приготовление Дабы не добавлять лишнего жира я порезанную краковскую колбасу складываю в мультиварку, ставлю режим "выпечка " 20 минут, обжариваю до вытапливания жира, добавляю нашинкованные лук и морковь, обжариваю, добавляю порезанные огурцы, сок из под помидоров, обжариваю 3 минуты. Затем складываю в мультиварку, порезанный кубиками 0,5-0,7 см картофель ( мы любим с картошкой, но режу мелко и мало), и порезанное мясо, перец. Доливаю рассол, кто любит можно добавить рассол из под маслин (оливок), доливаю кипятка до нужной густоты. Выставляю режим "тушение" на 3 часа. За 5 минут до подачи бросаю лавровый лист, зелень. При желании можно добавить маслины, оливки, лимон. Подавать со сметаной. Кто любит каперсы добавить в начале приготовления.Сама люблю,потому часто готовлю........

карцева: А я сегодня первый раз в жизни, и кажется мне не последний, готовила Хумус из Нута. Оказалось очень даже вкусная штука. Только мне почти не досталось, приехала подружка Юля с дочкой и схомячили все минут за 15-ть.

Коробкова: Елена Павлова пишет: Готовится салат быстро,съедается,однако,быстрее....... Ленусь, спасибо! Завтра изготовлю - ну очень вкусный салатик!

matrenka: Елена Павлова - записала, спасибо! карцева Лена, ну ты герой! Его же задолбишься делать, тот гумус!

карцева: matrenka пишет: Лена, ну ты герой! Его же задолбишься делать Ань, а его же рецептов приготовления много. Я по арабскому рецепту делала, только что нут варить долго, а потом все в блендер и готово.

Tatyanka: Елена Павлова Оооо, спасибо за рецептик! Сделаю солянку обязательно - ну очень люблю мультю!!! А что там у тебя за сырный пирог?

Елена Павлова: Tatyanka пишет: А что там у тебя за сырный пирог? 300 г сосисок(можно докторской колбаски) 100 г твёрдого сыра 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи зелёный лук (по желанию) + еще добавляю грибы В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить,хорошо взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин Потом перевернуть и на 30 минут до красивого -золотистого цвета!Все! На даче пирог пользуется популярностью у соседей,легкий и вкусный.

Tatyanka: Елена Павлова Буду пробовать! Как раз ингредиенты из оперы "А что у нас осталось в холодильнике"

карцева: Вроде как повелось, что новогодний стол без салата Оливье, все-равно, что Дед Мороз без мешка подарков, тем более, мои его требуют в обязательном порядке на каждый праздник иметь в наличии, для дальнейшего употребления. А мне, честно говоря, он уже порядком надоел и хочется поэкспериментировать. Девчонки, а кто-нибудь пробовал Оливье делать не с мясом, или колбасой, а с крабовыми палочками, например?



полная версия страницы