Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Елена Павлова: карцева пишет: а с крабовыми палочками, например Я с языком делаю-вкусно! Крабовые палочки в другой салат уходят.......... Салат Жемчужина Ингредиенты 500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца (белки на терку) майонез соль Кальмары отварить (почистить, положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3 минуты), порезать тонкой соломкой. Яйца сварить, отделить белки от желтков (нам понадобятся только белки). Перемешать кальмары, яичные белки, мелко порезанные крабовые палочки и красную икру. Заправить майонезом. Салат можно украсить любыми морепродуктами и красной икрой. Салат "морская жемчужина" готов

Улет: карцева пишет: Девчонки, а кто-нибудь пробовал Оливье делать не с мясом, или колбасой, а с крабовыми палочками, например? С рыбой копченой можно.

карцева: Елена Павлова Улет Спасибки. Все же попробую сделать два варианта Оливье, один традиционный, второй с крабовыми палочками ( у меня их очень много).


Елена Павлова: карцева Ленусь! На столе должно быть много рыбы!Год водяного Дракона!Так что, пойдет оливье с палочками, в тему!Потом расскажешь,что вышло. Я рыбу не очень,вот мучаюсь изобретая съедобные вкусняшки.Вспоминаю обратную дорогу из Питера в Ярославль ( с выставки Невская Ассамблея), в автобусе угощали какой то нереально вкусной рыбой.......вот бы сейчас ее на стол!Я ,к сожалению ,не знаю какой сорт рыбы и не помню где взяли.........

карцева: Елена Павлова пишет: Так что, пойдет оливье с палочками, в тему!Потом расскажешь,что вышло. Уже могу рассказать. Только что сделала и опробовала, мне понравился.

карцева: Вспомнила еще одно блюдо, раньше часто готовила к приходу гостей. Очень актуально для тех, у кого нет времени, или желания долго возиться на кухне. Пельмени боярские в горшочках. Пельмени (лучше домашние, но можно и магазинные), обязательно предварительно разморозить обваляв в муке, уложить в порционные горшочки, на них выложить жареные с луком шампиньоны, посыпать свежей зеленью, залить смесью сметаны с майонезом + соль, перец и сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и в разогретую духовку минут на 40, что б хорошенько протомились. Получается очень вкусно и сытно. Так же в горшочках можно сделать рыбу с овощами.

Продж: А я на Новый Год подала крабовые палочки немного по-другому. РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. Натерла сыр на мелкое терке, туда же добавила натертое яйцо, укроп, петрушечки, немного майонеза. Можно добавить чесночка, но я обошлась без него, получилось очень нежненько. Потом взяла крабовые палочки, развернула их, (покупала "Меридиан", сочные, вкусные и хорошо разворачиваются) намазала начинкой, завернула и порезала.

matrenka: Девочки, а кто-нибудь умеет готовить гуся? а то мне надо

карцева: matrenka Ой, я готовила, но очень давно. Даже фаршировала его рисом, изюмом и яблоками. Гусь должен долго в духовке готовиться. А для фарширования, рис отваривают слегка, изюм промыть и свежие яблоки кислые (лучше антоновку), порезать крупными дольками. Гуся натирала внутри и снаружи перцем и солью, запихивала в него рис с изюмом и яблоками, потом лучше зашить, а то все вывалиться может. На противень и в духовку (градусов 180 - по русски). И обязательно регулярно открывать духовку и поливать его образующимся жиром. Получается аппетитная хрустящая корочка. Так же делала утку с черносливом и яблоками.

matrenka: карцева Лен, вот я про чернослив и яблоки читаю тоже, но думаю - что будет с теми яблоками за 3 часа в духовке?

карцева: matrenka Все нормально с яблоками будет. Они там нужны для вкуса и аромата, а не для красоты.

matrenka: карцева пишет: Они там нужны для вкуса и аромата, а не для красоты. А их потом есть надо(можно)? Или выгрести и все? Я думала, может, гречкой набить его?

карцева: Ань, это если на вкус понравится, то можно конечно и съесть. Можно и гречкой, но тогда, мне кажется, надо обязательно чернослив класть. А вообще, я больше птицу с рисом люблю, а гречку с молоком.

Лида: matrenka карцева А мне Катя Аникушина прислала рецепт утки. Утку купила-завтра попробую сделать

карцева: Лида пишет: А мне Катя Аникушина прислала рецепт утки. А рецепт???

Лида: пьяная утка Утку варить 30-40 мин. Сделать соус-2 зуб. чеснока, розмарин, шалфей, 250 гр сладкого вина( типа кагор) смешать. Утку вынуть из воды, прмокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, полить соусом внутри и снаружи. Выпекать 2, 5-3 часа при 190 градусах.

карцева: Лида пишет: Сделать соус-2 зуб. чеснока, розмарин, шалфей, 250 гр сладкого вина( типа кагор) смешать. Так а соус когда использовать? В нем варить что ли? Или им запивать готовую? Кагор с чесноком это сильно!

Лида: карцева Лида пишет: полить соусом внутри и снаружи. Выпекать

Лида: нашла только-что совершеннослучайно Самый «новогодний» салат – Оливье Еще одна вариация на тему всеми любимого салата. Ну как на Новый год без салата Оливье? У многих это давняя традиция и воспоминание детства. С чем мы его делали? В основном, с вареной колбасой, с докторской. Другая не подходила, было явно не то. Поэтому все искали именно ее, такую розовую, великолепно пахнущую и замечательно вкусную! Вот где эта колбаса теперь? Тоже одни воспоминания. Кто-то изощрялся, колбасу заменяли, делали с курицей, с вареной говядиной, с языком. На самом деле, шеф Люсьен Оливье готовил свой салат совсем по-другому, это известно практически всем: с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую, в настоящий момент многие и не знают, что была такая, с раками. После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта. И вот все что мы делаем, это всего лишь отдаленные вариации. Но зато какие вкусные! Это – всего лишь одна из них. РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ НАДО: 2 авокадо 1 большая морковь 2 яйца 170 г филе малосольного лосося (форели, семги) 1 чашка замороженного горошка 2 маринованных огурца (не острых, сладких) 2 средних свежих огурца Майонез (немного, по вкусу) Соль, перец Укроп 3 ст. л. красной икры (по желанию) КАК ГОТОВИТЬ: 1. Морковь, яйца отварить и почистить. 2. Горошек разморозить. 3. Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками. 4. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут. 5. И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию украсить красной икрой.

карцева: А мне нравится вариация на тему "Селедка под шубой". Ингредиенты: Вареная свекла, вареные яйца, лук репчатый, селедка, майонез и обязательно колбасный сыр, чем копченей - тем лучше. выкладывать лучше на плоское блюдо- 1 слой- тертая свекла, майонез, 2- селедка, посыпать луком, 3- натертые на крупной терке яйца, 4- опять свекла, майонез, а сверху все посыпать тертым колбасным сыром.



полная версия страницы