Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

карцева: Туся пишет: А все думаю, что с черной смородиной делать, варенье из нее не очень любим. Можно с сахаром протереть, а можно просто заморозить. Зимой потом и компот можно сварить, и пирог испечь.

Tatyanka: карцева Дразнишся, да?! Ну и ладно, а я завтра кекс заделаю!

Ляна: Девочки, а у нас жара. Вот думаю - может, кто знает рецепт вкусного холодного супчика (окрошку не предлагать!)


Коробков: Ляна пишет: может, кто знает рецепт вкусного холодного супчика Я знаю. Это ПИВО из холодильника!

карцева: Ляна пишет: Девочки, а у нас жара. Вот думаю - может, кто знает рецепт вкусного холодного супчика Размять клубнику с сахаром, добавить раскрошенное овсяное печенье, залить холодным молоком. Получится очень вкусный легкий супчик.

Ляна: Спасибо!!! Будем пробовать!!!

карцева: Я сегодня решила опять побаловать семью вкусным пирогом, на этот раз из песочного теста с ежевикой. Ягоды - 1,5 стакана (можно любые ягоды) Сахар - 8 сл. ложек Мука - 2 стакана Масло сливочное - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Сметана - 200 гр. Крахмал - 2 ст. ложки Ванильный сахар, соль. Песочное тесто: Просеять муку, добавить щепотку соли, ваниль, 4 ст. ложки сахара, мелко нарезанное сливочное масло (холодное), порубить ножом смешивая с мукой, добавить 1 яйцо, замесить, скатать в шар тесто и убрать в холодильник на 1 час. Можно купить готовое песочное тесто в магазине, получится гораздо быстрей. Когда тесто немного затвердеет раскатать, выложить его в форму и сделать бортики (как корзинка). Корзинку выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Заливка для ягод: Сметану, 2 яйца, сахар 2 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки - все взбить, залить ягоды. В готовую корзинку выложить ягоды, посыпать 2 ложками сахара и залить смесью из сметаны. Поставить в духовку (200 гр.) запекать 20-30 минут. Пирог получился очень нежный и вкусный, в следующий раз попробую сделать с черникой.

карцева: Что-то наши победители, Эд и Женечка, совсем не хотят делиться с нами рецептами своих салатно-цветочных шедевров.

mirna: да да да....меня на внешний вид очень заинтриговал салат "Букет невесты"....очень интересно узнать его состав

эд: Ингредиенты для Салата "Букет невесты"" Сельдь-1 шт.-2шт. Огурец свежий -1шт.-2шт. Лук репчатай. Чеснок 1-2 зубчика. Морковь вареная -1шт.-2шт Свекла вареная-2шт-3шт Картофель вареный 2-4шт. Сыр-150-200 гр. Майонез Блины 3-5 шт Количество зависит от объема салата. 1. селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку 2. Слой лука , режем мелко обдаем кипятком ,чтобы убрать горечь, даем остыть, немного промазать майонезом. 3. теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза 4. тертая на крупной терочке морковь, немного майонеза 5. тертая на крупной терочке картошка, немного майонеза Выкладывает слоями к центру немного больше , чтобы получилась небольшая горка. 6. жарим на раскаленной сковородке блины 7. смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза 8. намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), должны получиться розочки. 9. оставшейся массой покрываем весь салат 10. в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) Розами из блинов можно украшать любой салат , меняя начинку в блинах.

карцева: эд Спасибо! Вставила фото Вашего кулинарного шедевра в рецепт.

Ля Сайтли: эд, СПАСИБО за рецепт! Вы так смачненько и вкусненько описали процесс приготовления, ах слюнки потекли...

Лида: эд пишет: 8. намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), должны получиться розочки. Ах, вот он-секрет розочек Спасибо за рецепт

Evgeniya: Выкладываю обещенный рецепт салата "Подсолнухи".Ингридиенты: Куриное филе - 300 грамм Маринованные или жаренные шампиньоны - 300 грамм 3 вареных яйца 100 грамм тертого сыра Мыслины без косточки или кукуруза Майонез Чипсы Салат выкладываем слоями. Каждый слой перемазываем майонезом. Первый слой: мелко нарезанная куриная грудка Второй слой: шампиньоны Третий слой: Протереть белки на крупной тёрке Четвертый слой:Сыр протертый на крупной тёрке Пятый слой: Протёртые желтки После этого слоя майонезом перемазывать не нужно. Разрезаем маслины на 4 части и раскладываем сверху либо вместо маслин можно положить кукурузу. Желательно дать салату какое-то время настояться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем салат чипсами.

карцева: Evgeniya Женя, аж слюнки потекли, так аппетитно! Завтра попробую сделать твой салат. Спасибо за рецепт!

Елена Павлова: Evgeniya Какой рецепт оригинальный и красивый.Спасибо ,утащила себе .Попробую приготовить и удивить своих сотрудников. Все же какие шампиньоны лучше для этого салата-маринованные или в собственном соку? Меняюсь на похожий рецепт: Все слоями: 1 слой -чернослив с чесноком 2 слой-кур филе 3 слой-грибы обжареные с луком 4 слой яйцо(натертое) украшать майонезом с тертыми огурцами. Готовлю все на "глаз" поэтому по граммам точно не скажу.

Лида: Evgeniya ,Елена Павлова Девочки, спасибо за рецепты

Evgeniya: Елена Павлова пишет: Все же какие шампиньоны лучше для этого салата-маринованные или в собственном соку? Мне больше нравятся маринованные шампиньоны.

matrenka: Я опять с вопросом к любимому сообществу. У моих свекров годовщина свадьбы - 56 лет (застрелиться можно, по столько не живут). Гостей собираем у нас. МММ будет коптить мяса кусок, я какбы ответственная за все остальное. Вот что на такие оказии готовить? Ума не приложу. Думаю, сделаю фаршированные перцы. У кого-нибудь есть идеи? Еще знаете, у дедушки диабет - есть ли в русской кухне что-то диетическое?

карцева: matrenka пишет: есть ли в русской кухне что-то диетическое? Каша.



полная версия страницы