Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Апрелька: Лена, спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь. Куличи по Вашему рецепту у меня получились очень вкусными.

Туся: карцева Очень аппетитно, завтра тоже попробую такую испечь, яблоки девать некуда. Спасибо за рецепт

карцева: Апрелька Туся Не за что.


Alf: карцева пишет: Шарлотка с яблоками и изюмом красотища!!!!! наверняка ещё и вкуснотища!!!! надо тоже попробывать изюмчик добавить

карцева: Туся пишет: яблоки девать некуда. Alf пишет: у нас в этом году яблок тоже много, но куда их в таком количестве девать? Мочение яблок – один из замечательных способов заготовки этих очень вкусных и полезных плодов. К сожалению, сейчас такую заготовку мало кто из садоводов умеет и стремится сделать осенью. И напрасно! Ведь мочёные яблоки сохраняют все свои ценные свойства, приобретая пикантный вкус и аромат благодаря пряностям, используемым при мочении. Яблоки моченые. -яблоки - 5,5 кг -сахар - 100 г -соль - 50 г -ржаная мука - 50 г -листья черной смородины или вишни Для мочения выбирают здоровые без изъянов яблоки осенне-зимних и зимних сортов, обладающие кислым вкусом и плотной мякотью. Летние сорта яблок не рекомендуются. Через 15 - 20 дней после сбора с дерева яблоки сортируют, промывают и замачивают. Дно кадки, подготовленной для замачивания яблок, выстилают слоем листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки кладут слой листьев черной смородины или вишни. Потом опять несколько рядов яблок. Заполняют всю кадку, закрыв верхний слой яблок листьями. Заливают яблоки специально приготовленным суслом. Сусло состоит из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Кадку с яблоками ставят в холодное место, накрывают деревянным кружком, а сверху кладут груз. В первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому периодически необходимо доливать суслом или холодной водой. Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 1 - 1,5 месяца яблоки будут готовы.

карцева: Яблоки моченные с брусникой -яблок - 10 кг -брусники - 1 кг -воды - 5 л -сахара - 1 кг -соли - 100 г -листьев брусники - 200-250 г. Вначале продукты тщательно моют. После укладывают яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники. Сверху яблок укладывают равномерным слоем чистые брусничные листья. Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят его до кипения, охлаждают и заливают им уложенные в тару яблоки. Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.

карцева: Моченые яблоки по старинному рецепту Укладка яблок с пряностями На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут). На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки. Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки. Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ! Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз. Рассол для заливки яблок Рассол для заливки яблок нужно приготовить так. На 10 л воды потребуется: - 150 г соли; - 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно); - 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки). Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты. Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками. Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза. Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться. Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся. Брожение рассола и выдержка яблок Брожение рассола в прохладном помещении (при +15…+18 градусах) происходит в течение 6-7 дней. Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку. Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки. Приятного аппетита!

Ля Сайтли: Лена, какая у тебя шарлотка высоченная! Наверное очень долго стоит в духовке чтобы пропеклась? У нас в этом году яблок тьма, впрочем это происходит уже пятый год подряд. Нагнали соку, а теперь Маклашкин практически через день печет пирог с яблоками, но только песочный, очень вкусный, если кому интересно, могу рецептик кинуть.

карцева: Ля Сайтли пишет: если кому интересно, могу рецептик кинуть. Давай рецепт, для разнообразия. Надо же яблоки куда-то девать!

Alf: карцева моченые яблоки наверное вкусно, за рецепты спасибо, вот только где и как эту заготовку хранить ((((

Ля Сайтли: Лен, специально для тебя. Рецептик песочного пирожка с яблоками. Пачку маргарина (250г) лучше "пышка" растопить на огне, добавить туда 1 стакан песка, 1/2 пачки разрыхлителя (можно соду гаш.уксусом). 2 яйца разболтать и влить в тесто. Все размешать и добавить муку до тех пор, пока тесто будет отлипать от рук, но в то-же время тесто должно быть маслянистым. Скатать шар и разрезать его пополам. Одну часть положить в морозилку. Другую часть размять в форме в виде корзиночки с бортиками. Начинка. Яблоки примерно 7-8 штук натереть на крупной терке, добавить сахара (по-вкусу). Выложить в корзиночку из теста. Оставшуюся половину теста вытащить из морозилки и натереть по верху корзиночки в крупную терку. Выпекать пирог 40 минут на небольшом огне.

карцева: Ля Сайтли Спасибо, Света, обязательно попробую испечь.

карцева: А у меня сейчас запекаются в духовке яблоки фаршированные грецким орехом и мёдом.

Ольга: Ля Сайтли пишет: Рецептик песочного пирожка с яблоками. карцева пишет: А у меня сейчас запекаются в духовке яблоки фаршированные грецким орехом и мёдом усё.... сознание помутилось.....просто какие-то вы ИСКУСИТЕЛЬНИЦЫ

Апрелька: Ля Сайтли пишет: Лен, специально для тебя. А что так персонально? Нам тоже интересно. Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.

Апрелька: карцева пишет: А у меня сейчас запекаются в духовке яблоки фаршированные грецким орехом и мёдом. Ну и как? Сразу все съели или оставили немного. Сплошное здоровое питание.

карцева: Ольга пишет: усё.... сознание помутилось..... Апрелька пишет: Ну и как? Сразу все съели или оставили немного. Конечно всё съели. Даже мало показалось. Завтра ещё запеку яблок побольше.

Апрелька: карцева пишет: Конечно всё съели. Эх.. я бы тоже съела... Запек бы кто...

Ля Сайтли: Оль, придется какую-нибудь печеность-вкусность на выставку привести! Жень, начинку можно сделать и из любого варенья или джема! Лен, напиши пожалуйста в каких пропорциях ты кладешь мед и орехи.

карцева: Ля Сайтли пишет: Лен, напиши пожалуйста в каких пропорциях ты кладешь мед и орехи. Свет, какие там пропорции? Ореха- сколько влезет в яблоко, а мёд- половина чайной ложки. Сейчас сделаю, покажу в картинках.



полная версия страницы