Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

roza vetrov: Afonya пишет: А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой На наших горнолыжно-сноубордических тусовках это всегда хит №1

Черри: roza vetrov пишет: Спасибо за рецепт! Не за что

Елена Игнатович: Я на Рождество в гости выбралась к дочкиной крёстной. Привезла оттуда очень вкусные рецепты. Обязательно на Старый Новый Год приготовлю. Салат. Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец. Нам очень понравился. Чечевица. Сварить чечевицу. На сковороде на сливочном масле потушить мелко нарезанную крупную луковицу. Туда добавить свежий имбирь натертый на мелкой терки (кусочек с большой палец), 3-4 помидора без кожи мелкопорезанных. Потушить и залить 200 мл жирных сливок. Добавить сваренную чечевицу и зелень. Тоже будем готовить. И курица. Курицу порезать и замариновать на ночь в пакете с соком и цедрой от двух апельсинов + 100 мл. джина. Запечь потом в духовке. Кстати. На форуме у такс очень удобно организовали хранение рецептов. Там есть отдельная тема «кулинарные рецепты» куда модераторы перетаскивают из «Посиделок на кухни» только рецепты. Может, стоит их опыт принять на вооружение? Помню - рецепт был, где его искать…


Katya: Елена Игнатович Я такую курицу часто делаю - мне этот рецепт очень нравиться. Только мариновать целую ночь на мой взгляд слишком долго. Вкус самой курицы совсем перебьют джин с апельсинами. А эта чечевица очень хороша с мятой - очень вкусно.

карцева: Елена Игнатович пишет: На форуме у такс очень удобно организовали хранение рецептов. Там есть отдельная тема «кулинарные рецепты» куда модераторы перетаскивают из «Посиделок на кухни» только рецепты Лен, мне кажется рецепт можно записать сразу, или сохранить его в своем компе. Так у каждого может получиться своя "Кулинарная книга".

Tatjana Kasjan: Елена Игнатович пишет: Салат. Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец. Нам очень понравился. Чечевица. Сварить чечевицу. На сковороде на сливочном масле потушить мелко нарезанную крупную луковицу. Туда добавить свежий имбирь натертый на мелкой терки (кусочек с большой палец), 3-4 помидора без кожи мелкопорезанных. Потушить и залить 200 мл жирных сливок. Добавить сваренную чечевицу и зелень. Тоже будем готовить. Мдаааа Прогресс налицо. Кто еще 10 лет тому назад мог себе позволить такие рецепты?

Елена Игнатович: Прогресс точно налицо. Я постеснялась про еще один рецепт написать. Нам понравился, сделаю завтра. Оливье. Огурцы свежие, картошка, морковка – вареные, яйца –перепелиные, горошек не из банки, а свежее сваренный, вместо мясо – краб (нормальный краб, не палочки). Смазать легким майонезом на перепелиных яйцах. В часть майонеза добавить зеленый горошек – смешать в блендоре. Делать порционно. Сверху – зеленого майонеза, на него кусочек перепелиного яйца и ложку красой икры. Очень вкусно.

Лена К: Tatjana Kasjan пишет: Да,водочку налейте в хрустальную рюмку, почувствуете другой вкус выпивая из нее,а лук берите не вилкой,а пальцами. Татьяна, как же Вы вкусно всё рассказали..... прям слюньки потекли Обязательно на Старый Новый год сделаем.

Tatjana Kasjan: Лена К потом расскажите что получилось.

Лена К: Продж пишет: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ Я вчера сделала эти котлетки - супер!!! очень вкусненькие и легкие котлетки!!!

Лена К: Елена Игнатович пишет: Салат. Обжарить на меду грецкие орехи. Порезать кусочками крупную грушу. Добавить рукколу и сыр ( там был родной Рокфор, но говорят с Дор-блю тоже не плохо получается) немного. Оливковое масло, соль, перец. Нам очень понравился. Этот салатик и Сырный рулет я тоже вчера сделала. Просто объеденье! И готовится не трудно и не долго. Для меня это главное, т.к. я в плане готовки неумеха. Только в этот салат я не стала добавлять соль, т.к. мне показалось, что она там лишняя (сыр вносит в салат хорошую пикантность). Ну это конечно же на любителя. Tatjana Kasjan , а вот маринованный лучок прийдется сделать в следующий раз.... Я когда начала готовить, спохватилась, что уксуса у меня нет, но..... бежать за ним в магазин было уже поздно . Очень расстроилась.... Но обязательно сделаю в следующий раз и напишу о результате Девочки, спасибо вам всем за такие хорошие рецепты (и от меня, и от моего мужа ) !!!!

карцева: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ А у меня тыквы нет, а кабачков много. Попробую сегодня приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ. Правда, несколько дней назад оладьи кабачковые готовила, но, одно другому не мешает.

Лена К: карцева пишет: Попробую сегодня приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ Поделитесь потом, как получилось

карцева: Лена К Уже приготовила, сижу лопаю. Доем и напишу как делала, скажу только что это НЕЧТО!

карцева: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ Фарш приготовила сама. Мясо одной курицы + 1 луковица, прокрутила в мясорубке. Фарша получилось 840 грамм. Один кабачок породы Ролик, очистила от внутренностей и кожи (кожа у летних кабачков в процессе хранения становится очень грубой), натерла на мелкой терке, посолила и отжала лишний сок (соленая кабачковая стружка отдает лишний сок быстрее). получилось готовой массы 506 грамм. Куриный фарш смешала с кабачковой массой, добавила соль, перец. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Это оооочень вкусно! Следующий раз, когда будет у меня тыква, обязательно попробую приготовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ.

Лена К: карцева пишет: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ Тоже захотелось с кабачками сделать . Вот только своего огорода у меня нет . Вот не знаю, есть ли сейчас кабачки в магазинах? Тыкву я нашла, а вот кабачки......

карцева: Лена К Сейчас в магазинах есть все и даже молодые кабачки. Попробуйте обязательно.

Лида: карцева А у меня есть патиссон... может попробовать ?

карцева: Лида пишет: А у меня есть патиссон... Один??? Лида, я очень люблю патиссоны! Сделай омлет. ОМЛЕТ С ПАТИССОНОМ Порезать патиссон и лук соломкой, обжарить на растительном масле, залить смесью яйца, молоко, соль, разрыхлитель для теста (на кончике чайной ложки) и в духовку. Омлет получается плотный, с румяной корочкой и хорошо поднимается в духовке. Но, можно и на сковороде.

Лена`модератор: карцева пишет: Один??? Лида, я очень люблю патиссоны! Сделай омлет. Нет, Лида, стой! Не делай омлет...сейчас, сделай когда я приеду!



полная версия страницы