Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

карцева: Лена`модератор

Лида: Лена`модератор пишет: сделай когда я приеду! О! А когда ты приедешь? Патиссон не задеревенеет совсем?

Лида: карцева пишет: Один??? Один! Но ооочень большой!


Лена`модератор: Лида пишет: О! А когда ты приедешь? Патиссон не задеревенеет совсем? Если что, то летом.. Отмочим его так и быть..

Лида: Лена`модератор пишет: Если что, то летом Если что..?Летом свежие купим А ко мне сейчас Катя Аникушина приедет и мы будем делать фондю

Лена`модератор: Лида пишет: Если что..? Если денег мало будет, то поедем к тебе на патиссонный омлет. Лида пишет: А ко мне сейчас Катя Аникушина приедет и мы будем делать фондю Какое-то неприличное название, это съедобно?

dansmemori: насколько я представляю это нечто горячее супообразное с сыром

Лида: dansmemori пишет: нечто горячее супообразное с сыром Ну не совсем! Это в горшочке растапливается сыр с вином, ставится на стол на горелочку и туда макают кусочки хлеба, мяса, морепродуктов... Возможны варианты- макаем в горячий шоколад (фрукты), фритюр, бульон.

карцева: Фондю, это расплавленный сыр с белым сухим вином, в который опускают кусочки свежего белого хлеба. Это очень просто и вкусно! Можно делать с шоколадом и кусочками фруктов.

карцева: Лида А ты уже ответила!

Лена К: Лида пишет: Это в горшочке растапливается сыр с вином, ставится на стол на горелочку ой, я тоже такое хочу попробовать . А подскажите пожалуйста, в какой пропорции сыр и вино?

dansmemori: Ну уж и приколоться нельзя (ну не люблю я такую экзотику особенно тянучий липкий сыр)

Лида: Лена К пишет: А подскажите пожалуйста, в какой пропорции сыр и вино? 40 мл. вина и 900гр. сыра твердых сортов, еще добавьте молотый перец и мускатный орех (чуть-чуть)

Лена`модератор: А просто нельзя выпить вино и закусить сыром? Обязательно надо посуду пачкать...

Лена`модератор: Лида пишет: Возможны варианты Я уж тут испугалась за вас - думала - макаем морепродукты в шоколад..

карцева: Лена`модератор пишет: А просто нельзя выпить вино и закусить сыром? Обязательно надо посуду пачкать... Аристократка! Фондю, это фирменное блюдо альпийских пастухов!

Продж: А к нам на праздники приходили гости. Пили коньяк. И так как по умным правилам его закусывают шоколадом, кофе, сигарами, ну на крайняк лимоном, а есть хотелось, то готовила: КУРИЦА С ЛИМОНОМ 2/3 лимона режем дольками и запихиваем в курицу. Можно добавить еще травок по-вкусу. У меня был тимьян, он в курицу и пошел. Из оставшейся 1/3 лимона выжимаем сок и смазываем им курицу сверху. Куру солим, перчим и в духовку. В средне жаркой курица весом 1 кг 300 г готовилась 1 час двадцать мин. Под коньячок получилось супер.

Лида: Продж Под коньячок-все супер! А рецепт замечательный

Лена К: Лида пишет: 40 мл. вина и 900гр. сыра твердых сортов, еще добавьте молотый перец и мускатный орех (чуть-чуть) Спасибо, я обязательно попробую сделать. Вот только надо купить то, на чем это блюдо будет постоянно греться, стоя на столе . Ведь как я поняла, оно должно быть всегда теплым.

Лида: вот такой он-горшочек для фондю



полная версия страницы