Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

карцева: laverash пишет: САЛАТ С ГОРБУШЕЙ-требуется 50 г. вареного картофеля, по 50 г. огурцов т помидоров,50 г. вареной или припущеной рыбы,30 г. горошка или белой конс-й фасоли в соб.соку, 40 г майонеза со сметаной или горчичного соуса, 5 г. зелени, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ-все ингредиенты мелко порезать, добавить горошек или фасоль.Все смешать и заправить майонезом со сметаной или горчичным соусом.Салат оформить порциями в креманки и украсить зеленью.Таким же способом можно приготовить салат со скумбрией, форелью и макрелем.

карцева: ТАТЬЯНАпишет: Рецепт Новогоднего блюда! Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, подлости, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия, безразличия и безделья. Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором , весельем и поцелуями. Добавляем три полные-преполные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости и , наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем , а главное - к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху огромной ЛЮБОВЬЮ (на глаз)! Теперь наше блюдо готово, осталось украсить его лепестками любимых цветов, сдобрить добротой и вниманием. Следует подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!

карцева: Остальное читайте сами по ссылке! Что-то я уже притомилась второй день темы переносить.


карцева: Запеканка из творога с тыквой для Проджика. - творог - 500г - тыква - 100г - манная крупа - 3/4 стакана - вода (или молоко) - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - сахар - 1/2 стакана - топленое масло - 2 ст.л. - тмин, соль - по вкусу Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

карцева: Оладьи из тыквы и картофеля - тыква - 300г - картофель - 300г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - масло растительное - 50г - соль - по вкусу. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Оладьи жарить на растительном масле на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

карцева: И для охотников! Перепела в сметане с сырными кнелями - перепела - 20 шт. - масло (для жаренья) - 200г - мука - 3 ст. л. - сметана - 500г - сыра - 250г - манная крупа - 100г - яйцо - 4 шт. Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать с взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.

Продж: карцева пишет: Запеканка из творога с тыквой для Проджика. Cпасибо! Но Проджику НИЗЯ-Я-Я! Он тыкву получает в сыром виде. Очень ему она приглянулась, пришлось даже ограничивать потребление. А то мы еле-еле до 14 кг. 400 грамм похудели. А для папы мы обязательно сделаем, он у нас и творог и тыкву любит.

Продж: И мой рецепт на тыквенную тему. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ - куриный фарш - 500 г. - тыква - 400 г. - соль, перец по вкусу. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и жарить. Все! Ни яиц, ни хлеба! Можно лук конечно добавить, но мне и без него понравилось.

Sophi: Продж Всё гениальное-просто! Надо попробовать

Tatjana Kasjan: Народ!!! Помогите.Нужен рецепт вкусного салата из крабовых палочек.

Afonya: Tatjana Kasjan пишет: Нужен рецепт вкусного салата из крабовых палочек. Отварной рис (не много), кукуруза (1 банка), потереть 1 зелёное яблоко, 1 варёная морковь кубиками, 2-3 варёных яйца Заправить смесью из сока половины лайма, смешанного с майонезом, мелко тёртым чесноком и щепоткой кардамона. крабовые палочки - 400г, Сверху салат посыпать тёртым сыром Этот салат называется "Мимоза"

ОльГАГА: Я люблю салат из крабовых палочек с китайской капустой. Крабовые палочки, китайская капуста, свежий огурец - всё порезать, добавить консервированную сладкую кукурузу, заправить майонезом. А еще вкусно нафаршировать крабовые палочки сырной пастой с чесноком и майонезом. Но для этого нужны палочки хорошего качества, которые можно развернуть. Разворачиваешь палочку, намазываешь пастой и снова сворачиваешь, затем разрезаешь на несколько маленьких рулетиков.

Tatjana Kasjan: Afonya ОльГАГА спасибо вам большое!

карцева: Tatjana Kasjan От этих рецептов душа поет! http://www.kukerman.com/pages/salatyizkrabovyhpalochek.html

Tatjana Kasjan: карцева спасибо.

heluin: карцева пишет: От этих рецептов душа поет! Ого-го!

Afonya: Кулинарных сайтов много. А рецептов и того больше можно "нарыть". Как я понимаю, особенность этой ветки в том, что мы пишем уже ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.

карцева: Afonya пишет: особенность этой ветки в том, что мы пишем уже ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты. Не обязательно. Кому-то бывает интересно приготовить то, что еще никто не делал, тем более, что на вкус и цвет..... Да и мне самой нравится готовить новые блюда, только один скажет, что это обалденно вкусно, а мне, или другим, может не понравится.

Лавераш: карцева Хорошая ссылка!!!!!!!! А королевский салатик в пятницу сделаешь??? А то я голодная к тебе приеду(надеюсь не замерзну!) ?

карцева: Лавераш Это какой? Который с икрой что ли? Ну, что нибудь из этих рецептов точно сделаю!



полная версия страницы