Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лена К: Продж пишет: Пили коньяк. И так как по умным правилам его закусывают шоколадом, кофе, сигарами, ну на крайняк лимоном, Ой, коньяк.... это я люблю . Если можно, я чуть чуть порассуждаю на эту тему... Вы перечислили абсолютно правильное сочетание. Его даже называют правилом "4 Си"(так как по анг. эти слова пишутся с буквы "си"): коньяк, кофе, шоколад, сигара. И так как коньяк считается дижестивом (то есть напиток, который употребляется после еды), под него и не предполагается сытная горячая закуска (как под водку, например). А лимон как раз убивает аромат коньяка и поэтому им закусывать не рекомендуется.

Лена К: Лида пишет: вот такой он-горшочек для фондю Спасибо большое за наглядное пособие. Теперь хоть буду знать чего искать

Продж: Что-то мы давно вкусненькое не готовили! Для любителей супов-пюре: СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ Беру замороженные капусту брокколи, цветную капусту складываю в кастрюлю, добавляю морковь и лук. Заливаю водой, чтоб покрыть овощи и варю. Затем размалываю в блендере, разбавляю бульоном и заправляю сливками. Очень быстро и вкусно. Можно добавить сухарики. СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ Укладываете в кастрюлю порезанную говяжью или куриную печень, лук, морковь, заливаете водой или бульоном и варите. Далее размолоть в блендере, разбавить(если нужно) бульоном или сливками. Подавать с сухариками. Вид специфический, но вкусно и очень полезно, особенно при нехватке железа в организме.


карцева: Продж пишет: Для любителей супов-пюре:

Katya: Продж Спасибо, очень люблю супы-пюре!!! А мой любимый из тыквы! В кастрюле до прозрачности нужно обжарить 2 нарезанные не мелкими кубиками луковицы в смеси оливкового и сливочного масла, добавить крупно порезанную тыкву (примерно 500-600гр), немного обжарить. Добавить специи (черный перец, карри, ну и кто, что любит - розмарин, тимьян, майоран...). Залить кипятком, чтобы овощи были покрыты водой и варить 20 минут (до готовности тыквы). Сделать пюре с помощью блендера, добавить сливки и еще немного прогреть пюре, не доводя до кипения. Это мой любимый суп осенью!!!

Продж: Просьба поделиться рецептами каш и других блюд для завтрака. Предистория такова: я к кашам равнодушна, а муж без нее жить не может. После полутора лет совместного проживания я кашу НЕНАВИЖУ! Фантазия на приготовление каш работать отказывается, а готовить надо, и желательно по-быстрому и вкусно. Иногда разбавляю это кашное однообразие блинами, сырниками и творожной запеканкой, но это уже по выходным, когда время есть. А в будни времени нет совсем, минут 15-20. Кстати, бутерброды и яичницу не предлагать, эти блюда по моей части, а муж нос воротит.

Елена Игнатович: У нас такая же проблема есть. Как вариант. Я заранее варю кукурузную кашу. Утром кидаю на сковородку замороженные овощи по- мексиканки через минут 10 добавляю кукурузу. Очень ничего завтрак получается. И уже же не «Овсянка, сэр»

Лида: Продж А как вкусно, если в кашу из любых хлопьев или их смеси добавить варенье

карцева: Елена Игнатович А я люблю сладкую молочную кукурузную кашу.

Лавераш: Что-то все про фруктовый плов забыли--чернослив,курага,изюм,инжир +рис,вода и масло!!! Ум отъешь!

Продж: Вот вам всем хорошо, а я сладкую кашу не люблю, все с солью ем. Так и варю, сначала ее пресной, откладываю себе, а мужу добавляю сахар и довариваю. А вот кстати рецепт сладкой каши (муж очень хвалил) ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ Варите как обычно кашу из овсяных хлопьев, сладенькую, в конце варки добавляете натертое на крупной терке яблоко. Выкладываете в тарелку, заправляете маслом и сверху посыпаете корицей. Яблоко можно заменить грушей.

Natalia.ru: по-поводу каши: напишу продукты которые очень хорошо добавлять в каши фрукты, ягоды: яблоки, груши, клубника, ананас, смородина, персики (причем необязательно свежие, можно использовать консервир-ые или замороженные, просто дайте им растаять и проварите отдельно с сахаром или без него). очень полезно добавлять в каши различные сухофрукты. во-первых полезно, во-вторых очень сытно, (до обеда точно хватит), причем к сухофруктам можно добавить немножко миндаля. очень вкусно получается. для любителей овощей - хорошо добавлять кабачки. еще есть такой вариант завтрака: завариваете геркулес или кукурузу (или варите густую кашу на воде), отдельно делаете тесто на блины или оладья, затем все смешиваете и жарите(либо в виде блинчиков, либо в виде оладушек . будет полезный завтрак и каша и блинчики в одном флаконе, для любителей сладкого - можете все это смазать медом или вареньем (только варенье не должно быть из сладких ягод, учше всего подойдет красная смородина или брусника, можно - черника). могу написать несколько рецептов пасты и ризотто, но эти блюда больше для обеда или ужина

Katya: Natalia.ru пишет: могу написать несколько рецептов пасты и ризотто очень ждем!!! Особенно пасту с какими-нибудь "летними" продуктами?

Natalia.ru: Katya специально для тебя))) летний салат с рукколой: руккола, фенхель свежий, филюшки апельсина (чищенные), анчоусы консервир.в масле (чуть-чуть), заправляем оливковым маслом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))) получается очень легко и свежо!!! вместо рукколы можно использовать разные листья салата, смешанные вместе. паста: например спагетти: делаем соус: на оливковом или растительном масле обжариваем маслины, оливки, (можно добавить каперсы), помидоры черри (разрезать пополам), добавляем немного свежего базилика, чуть чуть орегано (сухого), кладем отварные спагетти, держим на плите пару минут, добавляем любой сыр (но лучше всего подходит моцарелла), перемешиваем и наслаждаемся итальянской пастой))) тоже самое можно сделать и со свежим шпинатом (вместо маслин и оливок), только тогда, нужно добавить не мягкий сыр, а твердый (например пармезан)

Katya: Natalia.ru Спасибо большое!!! Рецепты очень кстати - у нас как раз в парнике руккола и шпинат выросли! Осталось только фенхель купить.

Natali.ru: Katya Кстати о фенхеле, он тоже здорово растет в парнике. я у себя в деревне его тоже выращивала. Обращайтесь - всегда рада помочь))) сегодня кстати летнее меню прорабатывали на работе.

карцева: Готовьтесь к Дню спаниеля и Московским выставкам, коллеги! 18 банок соленых огурчиков спасаются от жары в старом холодильнике.

Лида: карцева Ну ты даешь!!! Впечатляет

Tatyanka: карцева Мине-мине!!! а я раньше до тебя доберусь...

карцева: Лида Tatyanka Tatyanka пишет: а я раньше до тебя доберусь... А может на День спаниеля доберешься?



полная версия страницы