Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лида: карцева пишет: вариация на тему "Селедка под шубой". Лен, спасибо тоже попробовать надо

карцева: Лида Попробуй, мне очень нравится. А с копченым сыром и без картошки получается очень необычный вкус.

Поля: Девушки, опробовала новый салатик. Называется "Деревенский". Очень вкусно, быстро и с мирнимумом затрат. Понадобиться на порцию (получается в итоге вполне приличная вазочка салата): 4-6 отварных картофелин, 1 небольшая баночка маринованных опят ( я беру обычно "Микадо", но если есть свои маринованные грибы- причем любые, то можно использовать и их, просто опята маленькие, резать не надо - как раз для меня, ленивой ), 1 средняя луковица (репчатая), по 50 граммов укропа и петрушки (можно больше или меньше, кто как любит) ИТАК: лук режем мелко и на 5 минут опускаем для маринования в уксус (9%), картошку режем кубиками или трем на крупной терке. Достаем лук из уксуса, смешиваем картошку, опята, лук, добавляем зелень и заправляем оливковым или подсолнечным маслом. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!!!!! PS. Очень нравиться мужикам под водочку .


matrenka: Вот у всех все, как у людей, а у меня как обычно. Например, если мне про рецепт спросить надо, я на собачий форум за этим иду - а куда же мне еще. И это при том, что собак я не ем! На самом деле, я просто знаю, как вкусно вы готовите Девочки, только не смейтесь, у нас завтра много-много гостей (человек 30)и любимый мужчина заказал оливье. Да-да, тазик оливье. Я хочу убедиться, что я его делаю правильно. Или научиться как правильно. Мы пока не экспериментируем и делаем по классическому рецепту. ТО, что делаю я и то, что ему ужасно понравилось, выглядит так: картошка, колбаса, огурцы соленые, горошек зеленый, майонез. Мама мне сегодня сказала добавить лук, но я что-то не уверена. И морковку - ее надо? Расскажите, как делаете его вы.

dansmemori: Я добавляю и морковку вареную и лук репку мелко почиканный, а ещё любое кислое яблоко, тоже очень мелкими кубиками

карцева: matrenka пишет: картошка, колбаса, огурцы соленые, горошек зеленый, майонез. Мама мне сегодня сказала добавить лук, но я что-то не уверена. И морковку - ее надо? И лук репчатый надо, и морковку вареную надо, но ты главное забыла ЯЙЦА вареные! Их обязательно! И яиц я кладу много, мне кажется, так вкусней. И еще обязательно добавляю зелень.

matrenka: dansmemori, карцева - записываю. Яблоко - шикарная идея. Значит, и лук, и морковку добавлю. Спасибо!

Поля: Я в оливье всегда помимо соленого огурца добавляю еще и свежий - нежнее салатик получается

Ляна: matrenka пишет: любимый мужчина заказал оливье. Да-да, тазик оливье Таки хочется уже узнать - удался ли Оливье?

matrenka: Оливье удался! Любимый мужчина и все гости смели его на счет раз. К своему старому рецепту я добавила лука, морковки и яиц. Поостереглась насчет яблок пока, потом, когда камерно буду делать, добавлю. А свежие огурцы - я слышала, что их добавляют, но салат называется же "зимний", то есть по определению, вроде, там свежей зелени быть не должно. Но тоже попробую как-нибудь. Похоже, я теперь этот салатег часто делать буду

карцева: matrenka Ань, а ты им еще борщика свари, или рассольник, они вообще выпадут в осадок. А то привыкли там гамбургеры с хот-догами лопать в своей Америке.

matrenka: карцева Лена, а вот давайте научим меня, в конце концов, готовить! Давайте борщ варить будем. :)

карцева: matrenka пишет: Давайте борщ варить будем. :) Ну, давай. Борщ варят все по разному, чичас сосредоточусь и напишу как я варю.

карцева: И так, для борщя нам нужно: мясной бульон, капуста, картошка, 1 средняя морковка, 1 средняя свекла, 1 большая луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока. Капусту нарезать соломкой, картошку кубиками, мелко порезать лук, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Заправка: обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить к ним свеклу и еще немного обжарить, добавить 2-3 ложки бульона, 1 соловую ложку томатной пасты, хмели-сунели все протушить минут 15. В кипящий бульон положить капусту, картошку, заправку- варить до готовности. Перед тем как выключить добавляю чеснок. Чеснок тру на меркой терке, он получается не такой вонючий как из чеснокодавки. В тарелку добавить сметану и кушать подано.

Ляна: А я ещё в обжарку добавляю лимонного сока (или можно немножко уксуса), чтоб цвет был у борща ярко-свекольный! И заправку (т.к. она уже готова) кладу в самом конце - чтоб минутки 3-5 всего поварилась, опять же для сохранения цвета. В последнее время стала сухарики своим сушить к борщу - радовые. Еще свежего укропчику шинкованного бросить на сметанку - красивенько и вкусненько получается.

Лена`модератор: Я в эту тему захожу с закрытыми глазами...

matrenka: карцева Ляна в выходные у нас, наверное, борщ

карцева: matrenka Ну, потом расскажешь.

Ляна: Ведро борща? Гости будут?

карцева: Мои куличики



полная версия страницы