Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Лавераш: карцева пишет: Это какой? Который с икрой что ли?Неа, с апельсинами!

карцева: Лавераш Будет тебе с апельсинами! Что еще приготовить? Шашлык не получится, если мороз не спадет. Вареники с вишней для Матренки сделаем?

Лавераш: карцева пишет: Шашлык не получится, если мороз Тогда из нас мороженое будет ! Замучишься меня кофием поить( с ликером )!!!!!!!!!


карцева: Лавераш пишет: Замучишься меня кофием поить Не жалко! Хоть упейся (кофею)!

Лавераш: карцева В меня много не влезет!

Елена Игнатович: У нас уже самый разгар праздников – моей Кнопке 7 лет исполнилось. Нашла в Интернете рецепт «Сырного рулета» - попробовала сделать. Получилось очень вкусно, делается легко. Взять прямоугольный кусок сыра (я взяла 200 гр – для эксперимента). Дорогой сыр не нужен – советуют брать Пешехонский. Вскипятить в кастрюле воду. Сыр положить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в кастрюльку с кипящей водой. И варить до размягчения. С пакетом от варки ничего не произойдет. Когда сыр размякнет – раскатать скалкой (прямо в пакете). Сверху начинка – у меня был творог смешанный с кетчупом Лечо. Наверное, вкусно будет зелень, орехи. Скатать рулетом и на полдня в холодильник. Получается сырный рулет такой, как продают в супермаркете (только сильно дешевле 500-600 руб. за кг)

Лена К: Елена Игнатович Большое спасибо за хороший рецепт. И самое главное, что делать этот рулет ЛЕГКО . Обязательно попробую в праздничные дни.

Tatjana Kasjan: У меня опять вопрос-дайте пожалуйста вкусный рецепт рыбы под маринадом,той что с морковкой.

карцева: Tatjana Kasjan Той что с морковкой, этот? Пожарить рыбу, разобрать от костей, можно крупными кусками. Укладывать слоями с овощным маринадом в кастрюлю для тущения, после закипания на маленьком огне протушить минут 15-20. Маринад: обжарить много лука соломкой и тертую морковь, добавить томатную пасту и специи. Можно немного добавить воды, протушить.

Tatjana Kasjan: карцева да,этот,спасибо.Вот только почему у одних вкуснючий,а у других так себе.И рыбу одинаковую берут.Может в маринад что-нибудь специфического добавляют?

Продж: Tatjana Kasjan пишет: Вот только почему у одних вкуснючий,а у других так себе.И рыбу одинаковую берут. Просто для каждого дела нужно настроение. А то бывает готовишь то, что всегда получалось на шесть с плюсом, а без настроения такая фигня выходит.

ЛЕСЯ: Как мне кажется в рыбе под маринадом главное МАРИНАД. Сначала я обжариваю лук (если луковица не крупная, то полукольцами, а если крупная - четверьколцами), потом добавляю в сковороду многоооо моркови, нарезанной соломкой, обжариваю; далее томат пасту (хорошая "Помидорка"), опять обжариваю, потом добавляю водичку, уксус, сахар, перец горошком, соль, лавровый лист и несколько соцветий гвоздики, убавляю огонь, покрываю крышкой и тушу пол-часика... Ну и в конце горячим маринадом заливаю заранее обжаренную рыбу... Вот.

карцева: Tatjana Kasjan Я довольно часто делаю рыбу под маринадом и всегда она немного отличается по вкусу. Мне кажется, что все же это от рыбы зависит. И чем больше в рыбе маринада, тем она вкусней.

fefa: Девушки, а какую рыбу лучше взять. Страсть как люблю эту самую - под маринадом. Правда ни разу не делала, хочу попробовать. И если не сложно, то примерно скоко надо взять ингридиентов для маринада на 1 кг рыбы. Примерно прошу, а там по вкусу подгоню, главное, что бы маринада хватило.

карцева: fefa Мне с треской, или с хеком нравится. А на 1 кг рыбы беру 3-4 большие моркови, 2-3 большие луковицы, 2-3 ст.ложки томатной пвсты. А вообще-то, стараюсь делать маринада всегда много, маринадом рыбу не испортишь, даже если он останется, его можно еще с чем нибудь съесть.

fefa: карцева , спасибо огромное! Дальше разберемся. Я тоже люблю когда много маринада. Буду пробовать.

Лена`модератор: А любители печени есть? Совсем просто сделать печёночный торт, и в будни удобен - делается быстро (а хотите ещё быстрее - пожарьте оладьи), и в праздники - выглядит как праздничное блюдо, гости всегда уплетают на "ура". ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ 0,5 кг сырой печени пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 2 стол.л. муки, соду на кончике ножа, соль по вкусу. Выпекать как блины на раст масле, прокладывать каждый слой жареным репчатым луком и майонезом, сверху украсить майонезом, зеленью, варёным яичным желтком. Для праздничного экземпляра я прокладываю слои ещё и обжаренными порезанными шампиньонами и сверху украшаю грибочками и свежей зеленью.

Лена`модератор: Из трески обожаю котлеты вот по этому рецепту, давным-давно бабушка соседка его дала. КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ Прокрутить через мясорубку: 1-1,5 кг фарша трески и 200-300 гр свиного сала. 3-4 луковицы порезать, пожарить, добавить 2 стол. ложки майонеза, 1 яйцо, ¾ батона или белого хлеба, на кончике ножа – соду (загасить уксусом), 2 стол. ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить, помять фарш, побить об стол, сформовать котлеты. Взбить яйцо и обмазывать рукой котлеты со всех сторон и жарить.

fefa: Лена`модератор , Лена а паштет печеночный умеете? Кто бы научил. Торт возьмем на вооружение. Печень уважаем.

Лена`модератор: fefa пишет: Лена а паштет печеночный умеете? А чего-то даже не задумывалась. Я так очень люблю печень, что до паштета боюсь не дойдёт...съем оладьями или из чего паштет делают



полная версия страницы