Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить
КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)
карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768
matrenka: карцева пишет: Каша во-во
Елена Игнатович: А что? Гурьевская? Холодец еще можно сделать, пельмени
карцева: matrenka Сделай кальмары тушеные в сметане. Кальмары, сметана, соленые огурцы, оливки без косточки, томатная паста, соль, перец. Нарезать кальмары кольцами, огурцы соломкой, оливки кружочками. Обжарить кальмары на небольшом количестве растительного масла 1-2 мин. Добавить огурцы, оливки, залить сметаной, добавить ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить. Тушить до готовности. Я такие кальмары больше люблю холодные с хлебом, или с гречневой кашей. Готовится быстро, съедается тоже быстро.
matrenka: карцева пишет: Сделай кальмары тушеные в сметане. О! Попробую сначала дома их сделать!
Поля: Мясной рулетик 0.5 кг мясного фарша, 3 яйца, сваренных вкрутую (на 1 порцию) В фарш добавить специи, приправы по вкусу и я всегда добавляю где-то полстакана молока (тогда рулетик получается более сочным). Фарш расктать на бумаге для запекания тонким слоем, положить внутрь 3 целых отварных яйца и свернуть в рулет, очнь удобна в этом случае бумага для запекания- с ее помощью легко сворачивается рулетик, ничего не липнет к рукам. Свернутый рулет выложить на поддон в духовку ( можно выкладывать прямо на бумаге- тогда меньше отмывать потом поддон придется . А если есть в доме кадратная форма для выпечки, то лучше положить рулетик туда, добавить немного водички и запекать в духовке (температура примерно 170 градусов). Минут за десять до готовности можно посыпать сверху тертым сыром, можно не посыпать- кто как любит. Готовый рулетик нарезаете на порционные кусочки - красотища получается - сверху мясо, внутри как будто солнышко (за счет яиц) Можно подавть горячим с каким нибудь соусом, можно как холодную закуску. Готоовится очень просто, а ВКУСНОТИЩААААААААААААААА. Приятного аппетита
dansmemori: А я вчера до полночи паштет делала из печенки
карцева: dansmemori Надя, а рецепт? Очень люблю паштет, а как готовить не знаю.
Елена Игнатович: карцева Лен, а чего его делать? Тушишь на сковороде печенку, морковку и лук. Проворачиваешь через мясорубку (или блендаром их). Добавляешь сливочного масла, и еще раз через мясорубку. Посолить поперчить – вот и весь рецепт. Может, правда, кто-нибудь более сложный вариант знает. Но мы и так – с удовольствием.
карцева: Елена Игнатович И всего-то? Я думала что его еще потом как-то запекать надо. Спасиб! Попробую сделать.
Елена Игнатович: http://www.ljpoisk.ru/archive/8562183.html Можно и запекать, если в планах его резать кусками, если -мазать, то по первому рецепту. Мы обычно так делаем, еще в него коньяк вкусно добавлять, но мы теперь так не делаем (из-за Анютки)
dansmemori: Я тоже вариант с намазыванием уважаю больше, только я все ингридиенты упариваю в кастрюльке, а вместо соли грибной бульон, а потом начинаются вариации:баночка только с бульоном, потом добавляю тертый чеснок и снова блендером вдребезги. отгребаю еще 2 баночки, в оставшуюся часть добавляю ветчины или копченой курицы кусочек и получается сразу несколько паштетов, приготвленных из одного куска печенки. А снова классическая: на кусок печени грамм 800 - 2 большие морковки и 2 средние луковицы и 2 пачки масла. раскладываю в одноразовые ванночки по 200 граммов нам хватает примерно на неделю.
Willy-Ray: натырила я у вас тут рецептов кучу завтра сгоняю в город, закуплюсь и начну мужа удивлять
карцева: ДразнюсЯ круассанами И через полчаса
Елена Павлова: карцева пишет: И через полчаса А через 40 минут -пустой поднос?Тащи уже на СК вкусняшки!!!Чего народ картинками дразнить......
карцева: Елена Павлова пишет: А через 40 минут -пустой поднос? Нет, еще не все съели.
Natka: Ой, какие аппетитные! А можно рецептик такой вкуснятины?
карцева: Natka пишет: А можно рецептик такой вкуснятины? Легко! Рецепт самый простой в исполнении. Купить в магазине готовое СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, разморозить, порезать на треугольники, обвалять треугольники с двух сторон в сахаре, скатать в трубочки, уложить на противень и в духовку. Запекать при температуре 150-170 градусов до румяной корочки.
Егорка и Юлия: карцева Не надо такие картинки показывать, когда из последних сил стараешься после шести не есть!
карцева: Егорка и Юлия Не надо после шести в эту тему заходить, ее лучше читать в обед.
Natka: Спасибо, будем кулинарить
полная версия страницы