Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 1)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: http://www.spaniel.borda.ru/?1-4-15-00000040-000-0-0-1254676768

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

dansmemori: паштет печеночный: полкило печени говяжьей или куриной очистить от пленок + 1 средняя луковица + 1 средняя морковка +1 лавровый листик протушить с небольшим количеством воды, чтобы прикрывало, а после готовности упарить воду до минимума , чтоб осталось 2-3 ложки бульона. Все содержимое кастрюльки горячим вывалить в блендер (не забыть выкинуть лавровый лист), добавить 1 пачку масла, соль, специи по вкусу и превратить все в мелкие дребезги, разложить в формочки и охладить. В качестве специй и добавок хорошо идут грибочки (обжареные или сваренные в той же кастрюльке), если нет грибочков, как бюджетный вариант идет бульонный кубик грибной

fefa: dansmemori , спасибо, спасибо, спасибо. Вот уж оттянусь, страсть как люблю, а делать не делала.

Черри: Лена`модератор пишет: ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ 0,5 кг сырой печени пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 2 стол.л. муки, соду на кончике ножа, соль по вкусу. Выпекать как блины на раст масле, прокладывать каждый слой жареным репчатым луком и майонезом, сверху украсить майонезом, зеленью, варёным яичным желтком. А я еще с луком и морковь обжариваю


dansmemori: А если в паштет добавить чеснок, то вполне можно им прослоить обычные блины и получится тоже печеночный торт

Черри: А еще мне ооочень нравится салатик, называют его "Японским", но я сомневаюсь в его названии Мясо (говядина или гусь, не жирная свинина и т.п.) соломкой или кубиками - 300 гр, жареный лук, вареные яйца - 2 шт, дробленые грецкие орехи - 100 гр, и блины (тонкие) - 2 яйца, соль, молоко с водой (на глаз, чтобы густое как на оладьи тесто получилось). Блины, орехи и мясо заранее пропитать майонезом. Заправить майонезом.

карцева: Кулинарный гороскоп! http://www.kedem.ru/zodiak/

Черри: Черри пишет: А еще мне ооочень нравится салатик, называют его "Японским", но я сомневаюсь в его названии Мясо (говядина или гусь, не жирная свинина и т.п.) соломкой или кубиками - 300 гр, жареный лук, вареные яйца - 2 шт, дробленые грецкие орехи - 100 гр, и блины (тонкие) - 2 яйца, соль, молоко с водой (на глаз, чтобы густое как на оладьи тесто получилось). Блины, орехи и мясо заранее пропитать майонезом. Заправить майонезом. Ой, муку забыла.

Tatjana Kasjan: Докладываю. Рыба по-гречески/под маринадом/получилась на славу и очень понравилась.Единственное,что в следующий раз морковь буду резать не соломкой,а натру на большой терке.Соломка хоть и была мелкой и хорошо обжаренной ,а потом хорошо протушенной все равно отличалась размером от лука и при попадании в рот вызывала дискомфорт своим размером. А салат из крабовых палочек я сделала с рисом,луком,кукурузой,яйцом и ест-но майонезом.Палочек в этом салате у меня было ровно половина,а вторая половина-см.выше.От себя в этот салат я добавила натертого на мелкой терке лайма.Только чуть-чуть.Кастрюлька этого салата пошла у меня на ура в течении пары новогодних часов. Ну и как каждый праздничный стол не обошлось у меня без маринованного лука и маринованных огурчиков с чили под хорошую,холодненькую,нет,скорее ледяную водочку.В след году напишу рецепты приготовления этих огурчиков и лука. Всем приятного аппетита в новом,2010 году !!!

Katya: Tatjana Kasjan пишет: след году напишу рецепты приготовления этих огурчиков и лука. Почему же следующего Нового года ждать? Ведь скоро 23 февраля и 8 марта??? Уж расскажите нам, пожалуйста.

Afonya: Tatjana Kasjan пишет: Докладываю. Татьяна, спасибо за интересные наблюдения А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой. Наркотик! Главное - с майонезом не переборщить.

Tatjana Kasjan: Afonya пишет: А я спустя несколько лет заново открыла для себя восхитительный вкус обычной селёдки под шубой. У нас здесь нет хорошей селедки и поэтому я отказалась от приготовления селедки под шубой. Хоть очень люблю.А знаете как поляки называют это блюдо? Точный перевод-сельдь под периной. Katya сейчас напишу.

Tatjana Kasjan: Маринованный лук. Возьмите 3-4 больших луковиц,острый нож.Режьте большими,ТОНКИМИ !!! кругами эти луковицы. Добавьте потом в лук немного сахара,немного уксуса.Переложите в глубокую миску сверху накройте такой же глубокой миской и... трясите лук в этих мисках вверх и вних минут 5. Миски должны быть одинаковыми чтобы не выливалось ничего из них при тряски.Переложите лук в другую миску и в холодильник. Говорят что о вкусах не спорят,но.... никакие огурчики,никакие грибочки или капустка не могут сравниться по-моему с этим луком под водочку ледянную.Да,водочку налейте в хрустальную рюмку, почувствуете другой вкус выпивая из нее,а лук берите не вилкой,а пальцами. Попробуйте.Потом напишите о ощущениях.

Tatjana Kasjan: Огурцы Чили. Их надо делать осенью. 4 кг огурцов порезать на 4 части вдоль. 4 головки чеснока порезать вдоль. Добавить к ним 8 плоских столовых ложек соли.Перемешать все и отставить на 6 часов. Потом огурцы процедить,разложить по банкам вместе с чесноком и залить маринадем горячим. Маринад-6-8 плоских столовых ложек приправы Чили.Я думаю что в России есть такая сухая приправа.Плюс 8 ложек чайных оливкого масла плюс 3 стакана уксуса плюс 2 кг сахара. Все это поставить на огонь,дать закипеть и сразу же залить огурцы в банках.Банки перевернуть.Усе.

карцева: Tatjana Kasjan пишет: Рыба по-гречески/под маринадом/получилась на славу и очень понравилась. А я на Новый Год так приготовила кролика. Куски кролика обсыпала солью и перцем за 12 часов до приготовления, обжарила их на сильном огне до корочки, сложила в кастрюлю с готовым овощным маринадом (морковь, лук, томат, специи, соль, сахар), залила бульоном и протушила до готовности. Кролик получился отменный! Мои все уплетали за милую душу, а некоторые нелюбители кроликов даже не поняли, что это был он.

Продж: карцева пишет: а некоторые нелюбители кроликов даже не поняли, что это был он. Главное потом им и не признаваться, а то я когда по-незнанию съела у тети нутрию, то потом с большим подозрением смотрела на ВСЕ мясные блюда!

карцева: Продж Оль, да я ей потом сказала, что это был кролик. Она не верит! А сегодня у моего мужа спрашивала:"А что за живность такая была на Новый Год приготовлена?"

Продж: карцева пишет: потом сказала, что это был кролик. Она не верит! Ну не разуверяйте человека! Я, например, кроликов лет десять не ела, после того, как мама принесла с рынка кролика, с мохнатыми лапками. Серенькими и пушистенькими. До сих пор перед глазами. А на Новый Год я готовила форель с креветками, под сливочно-чесночным соусом. Как на вкус не знаю, сидела с открытыми глазами и спала, , а есть спящей не умею, . А пища повторно подогретая, по моему мнению, не может полностью повторить вкус только что приготовленного блюда.

Елена Игнатович: Я в гостях тортик попробовала, спешу поделиться рецептом. Вкусный, нам очень понравился – а возни никакой. Лентяйка я, люблю такие рецепты. Санчо-Панчо (самый простой вариант). Надо 0.5 кг шоколадных пряников разрезать вдоль. 0.5 л сметаны взбить со стаканом сахара (мне показалось – слишком сладко, я положу поменьше) и 2 банана кусочками порезать. Еще потребуется грецкие орехи и ананас из банки. Миску накрыть пленкой. Все ингредиенты смешать и заложить во внутрь. Дать ночь постоять. Потом можно украсить, если не лениво – но мы и так с удовольствием слопали. В том же доме делают торт «Муравейник». Из вареной сгущенки и …. печенья Рыбки – только из сладких. Тоже очень неплохо получается.

fefa: Tatjana Kasjan пишет: Докладываю. Рыба по-гречески/под маринадом/получилась на славу и очень понравилась.Единственное,что в следующий раз морковь буду резать не соломкой,а натру на большой терке. И от меня спасибо за науку! Рыба была отменная! А морковь я сразу на терке крупной натерла.

roza vetrov: Черри пишет: А еще мне ооочень нравится салатик, называют его "Японским" Делала на Новый Год очень вкусный, всем понравился. Я мясо говядину выварила в специях. Спасибо за рецепт!



полная версия страницы