Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 2) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 2)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: ТУТ

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

карцева: Ольга Олечка, только не впадай в кому! Лучше приезжай к нам, мы тебя накормим всякими яблочными вкусностями!

карцева: Вот, как-то так. За яблоками в духовке лучше следить. Как только они запенятся, сразу вынимать, иначе содержимое стаканчиков убежит на противень. Я немного передержала.

Апрелька: Никогда не запекала яблоки. Хочу попробовать, тем более что это очень полезно. А в фольгу для чего яблоко заворачивать- чтобы не развалилось? и при какой температуре запекать? У меня электрическая духовка. От фото слюньки текут..


карцева: Апрелька Женя, я делаю в фольге чтобы яблоки не развалились и не потекли. И есть их так удобней, прям из этих чашечек. Запекаю тоже в электрической духовке при температуре 180-200 градусов.

Апрелька: карцева Спасибо. Сегодня вечером после работы попробую сделать.

Ля Сайтли: Лен, как ты замечательно придумала запекать в фольге! Я как-то не догадывалась, и сироп стекал и горел. Знаешь, я думаю, если туда еще добавить корицы и изюма, то будет еще вкусней!

sasha_rgtvi: Поделюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении супчика, рецепт я узнала в одном сербском ресторане, там он назывался Сербский суп-гуляш В небольшой кастрюле надо отварить телятину или говядину (около 1 кг), нарезать кубиками (примерно 1 см), такими же кубиками нарезать 1 крупный баклажан, парочку желтых болгарских перцев, пару-тройку помидор без кожицы, все это потушить с морковкой и томатной пастой минут 30-40, добавить соль, приправы и чеснок, перед тем, как отправить все это в кастрюлю, всыпать немного муки, что бы суп получился не жидкий. Добавляем чеснок, зелень и лавровый лист, даем настояться минут 10-15 и суп готов. Он не только вкусный, но и не очень калорийный, там только мясо и овощи.

карцева: sasha_rgtvi Саша, спасибо за рецепт! Наконец-то хоть что-то из мяса появилось, а то, всё яблоки, да яблоки.

INNA: Какие же вы здесь волшебницы! А я только и успеваю, что прибежать с работы, макарошков сварить

sasha_rgtvi: карцева пишет: Саша, спасибо за рецепт! на здоровье еще парочка мясных рецептов, их я придумала сама Телятина с гарниром из овощей и соусом Внутреннюю вырезку нарезаем толщиной примерно 2-2,5 см, солим, перчим и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны на оливковом масле, можно сделать и без масла на сковороде-гриль, тоже вкусно получается, мясо очень сочным остается На гарнир обжариваем помидоры кольцами и болгарский перец Для соуса смешиваем по вкусу майонез Кальве легкий и соевый соус Хайнц, мелко режем туда пару зубчиков чеснока, добавляем приправу и смесь перцев А это рецепт для тех, кто на диете Телятину режем не большими кусочками, маринуем час-два и тушим в керамическом горшке час-полтора в духовке, на гарнир свежие овощи Маринад я делаю из Активии 3,5% с аджикой, чесноком и смесью болгарских перцев Мясо получается очень мягкое и ароматное, а главное, такое можно даже на ночь есть

sasha_rgtvi: Салатики Коктейльные креветки и раковые шейки смешиваем с нарезанным соломкой свежим огурчиком, апельсином, грейпфрутом и листом салата (или рукколой), заправляем смесью из нежирной сметаны и майонеза или Активией для худеющих) Отварной телячий язык нарезаем соломкой, добавляем свежий огурчик, помидоры черри, перепелиные яйца и рукколу, заправляем соусом из сливок 20% и соевого соуса или можно заправить натуральным йогуртом с лимонным соком

INNA: Начитавшись ваших рецептов, и глядя на фото, мне совсем стало себя жалко Я сегодня тоже постаралась. Рыба(у меня сегодня был судак), я делала разную ( сёмгу, треску и даже хек)-вкусно! Рецептик Вот результат Ну, и на десерт всё та же шарлотка.

Ля Сайтли: Инна, СПАСИБО за рецептик с рыбкой! Выглядит очень аппетитно!

Kathrine: Какая красота!! А я фанат не-сладких пирогов и баклажанов! Это киш с баклажанами и помидорами (песочное тесто) Мой муж есть не стал..сказал - "кто это баклажаны в пирог кладет??" А это пирог на дрожжевом тесте с козьей брынзой и рулетиками из баклажанов и бекона. Этот пирог уже даже моего неверуещего в баклажаны мужа соблазнил .

Kathrine: sasha_rgtvi Спасибо за рецепт супчика! в понедельник попробую

карцева: INNA Kathrine Ну, девушки, вы прям шедевры кулинарные приготовили! У меня аж аппетит разыгрался глядя на ваши фотографии.

INNA: Kathrine У Вас, действительно, шедевры! Я на такие подвиги не способна

Туся: карцева А можно я вернусь к теме яблок, тоже хочу попробывать запечь яблоки с грецким орехом и медом в электрической духовке, а на сколько минут надо таймер выставлять для яблок среднего размера? Минут на 10-15?

Kathrine: INNA да на самом деле - плюс пирогов - что ты все намешал - а там уж печь печет)) к тому же - тесто можно покупать готовое)

карцева: Туся Даша, минут 10-15 - это мало. Я, честно говоря, время никогда не засекала. Но, мне кажется, это около получаса. Я всегда смотрю по готовности яблок в духовке в процессе. Как только яблоки под яблочными крышечками начинают подниматься и пениться- они готовы. Главное этот момент не пропустить.



полная версия страницы