Форум » » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 2) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ (Часть 2)

карцева: КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ И ВСЯКИЕ ВКУСНОСТИ Многие из нас умеют хорошо готовить и любят это делать. Делитесь рецептами. Начало темы: ТУТ

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

карцева: Ольга Олечка, только не впадай в кому! Лучше приезжай к нам, мы тебя накормим всякими яблочными вкусностями!

карцева: Вот, как-то так. За яблоками в духовке лучше следить. Как только они запенятся, сразу вынимать, иначе содержимое стаканчиков убежит на противень. Я немного передержала.

Апрелька: Никогда не запекала яблоки. Хочу попробовать, тем более что это очень полезно. А в фольгу для чего яблоко заворачивать- чтобы не развалилось? и при какой температуре запекать? У меня электрическая духовка. От фото слюньки текут..


карцева: Апрелька Женя, я делаю в фольге чтобы яблоки не развалились и не потекли. И есть их так удобней, прям из этих чашечек. Запекаю тоже в электрической духовке при температуре 180-200 градусов.

Апрелька: карцева Спасибо. Сегодня вечером после работы попробую сделать.

Ля Сайтли: Лен, как ты замечательно придумала запекать в фольге! Я как-то не догадывалась, и сироп стекал и горел. Знаешь, я думаю, если туда еще добавить корицы и изюма, то будет еще вкусней!

sasha_rgtvi: Поделюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении супчика, рецепт я узнала в одном сербском ресторане, там он назывался Сербский суп-гуляш В небольшой кастрюле надо отварить телятину или говядину (около 1 кг), нарезать кубиками (примерно 1 см), такими же кубиками нарезать 1 крупный баклажан, парочку желтых болгарских перцев, пару-тройку помидор без кожицы, все это потушить с морковкой и томатной пастой минут 30-40, добавить соль, приправы и чеснок, перед тем, как отправить все это в кастрюлю, всыпать немного муки, что бы суп получился не жидкий. Добавляем чеснок, зелень и лавровый лист, даем настояться минут 10-15 и суп готов. Он не только вкусный, но и не очень калорийный, там только мясо и овощи.

карцева: sasha_rgtvi Саша, спасибо за рецепт! Наконец-то хоть что-то из мяса появилось, а то, всё яблоки, да яблоки.

INNA: Какие же вы здесь волшебницы! А я только и успеваю, что прибежать с работы, макарошков сварить

sasha_rgtvi: карцева пишет: Саша, спасибо за рецепт! на здоровье еще парочка мясных рецептов, их я придумала сама Телятина с гарниром из овощей и соусом Внутреннюю вырезку нарезаем толщиной примерно 2-2,5 см, солим, перчим и обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны на оливковом масле, можно сделать и без масла на сковороде-гриль, тоже вкусно получается, мясо очень сочным остается На гарнир обжариваем помидоры кольцами и болгарский перец Для соуса смешиваем по вкусу майонез Кальве легкий и соевый соус Хайнц, мелко режем туда пару зубчиков чеснока, добавляем приправу и смесь перцев А это рецепт для тех, кто на диете Телятину режем не большими кусочками, маринуем час-два и тушим в керамическом горшке час-полтора в духовке, на гарнир свежие овощи Маринад я делаю из Активии 3,5% с аджикой, чесноком и смесью болгарских перцев Мясо получается очень мягкое и ароматное, а главное, такое можно даже на ночь есть

sasha_rgtvi: Салатики Коктейльные креветки и раковые шейки смешиваем с нарезанным соломкой свежим огурчиком, апельсином, грейпфрутом и листом салата (или рукколой), заправляем смесью из нежирной сметаны и майонеза или Активией для худеющих) Отварной телячий язык нарезаем соломкой, добавляем свежий огурчик, помидоры черри, перепелиные яйца и рукколу, заправляем соусом из сливок 20% и соевого соуса или можно заправить натуральным йогуртом с лимонным соком

INNA: Начитавшись ваших рецептов, и глядя на фото, мне совсем стало себя жалко Я сегодня тоже постаралась. Рыба(у меня сегодня был судак), я делала разную ( сёмгу, треску и даже хек)-вкусно! Рецептик Вот результат Ну, и на десерт всё та же шарлотка.

Ля Сайтли: Инна, СПАСИБО за рецептик с рыбкой! Выглядит очень аппетитно!

Kathrine: Какая красота!! А я фанат не-сладких пирогов и баклажанов! Это киш с баклажанами и помидорами (песочное тесто) Мой муж есть не стал..сказал - "кто это баклажаны в пирог кладет??" А это пирог на дрожжевом тесте с козьей брынзой и рулетиками из баклажанов и бекона. Этот пирог уже даже моего неверуещего в баклажаны мужа соблазнил .

Kathrine: sasha_rgtvi Спасибо за рецепт супчика! в понедельник попробую

карцева: INNA Kathrine Ну, девушки, вы прям шедевры кулинарные приготовили! У меня аж аппетит разыгрался глядя на ваши фотографии.

INNA: Kathrine У Вас, действительно, шедевры! Я на такие подвиги не способна

Туся: карцева А можно я вернусь к теме яблок, тоже хочу попробывать запечь яблоки с грецким орехом и медом в электрической духовке, а на сколько минут надо таймер выставлять для яблок среднего размера? Минут на 10-15?

Kathrine: INNA да на самом деле - плюс пирогов - что ты все намешал - а там уж печь печет)) к тому же - тесто можно покупать готовое)

карцева: Туся Даша, минут 10-15 - это мало. Я, честно говоря, время никогда не засекала. Но, мне кажется, это около получаса. Я всегда смотрю по готовности яблок в духовке в процессе. Как только яблоки под яблочными крышечками начинают подниматься и пениться- они готовы. Главное этот момент не пропустить.

Туся: карцева Спасибо

Alf: карцева, sasha_rgtvi , INNA, Kathrine, девушки, спасибо за рецепты, фотки очень стимулируют, как-то на кухню потянуло )))

карцева: Kathrine пишет: А я фанат не-сладких пирогов и баклажанов! Я сегодня тоже решила испечь несладкий пирог. Получилось что-то вроде пиццы. Дрожжевое тесто, копчёная грудинка, перец болгарский, помидоры черри, петрушка, сыр.

sasha_rgtvi: карцева какая красота!

Ля Сайтли: Лена, у тебя золотые ручки!!! Это не только красиво, но наверное еще и очень вкусно!

Alf: карцева СУПЕР!!! Действительно, больше на пицу похоже

карцева: Alf Наташа, он и на вкус получился как пицца, только без кетчупа.

Елена Павлова: карцева Я не могу заходить в эту тему,ты издеваешься?Сама то стройная и звонкая,а некоторым на все это даже смотреть вредно

sasha_rgtvi: Елена Павлова пишет: а некоторым на все это даже смотреть вредно вот-вот, я толстею от одного вида выпечки

Elen`s Klondaik: Елена Павлова пишет: а некоторым на все это даже смотреть вредно sasha_rgtvi пишет: вот-вот, я толстею от одного вида выпечки Так вот в чём секрет лишнего веса! В эту тему надо заходить на ощупь

Elen`s Klondaik: Хочу вам наши кулинарные страсти рассказать На прошлых выходных наш папа привёз с рыбалки щуку...Клёв был не ахти, а может он других рыбусек отпустил, так как я ему строго настрого наказала мне кроме щуки никого не привозить.. Рыбу очень люблю, но и очень выборочно.. Щука была ещё живая.. Сёма и Троя не ожидали этого, удивляются.. Тут из своей переноски вылезла Пэтти (11,5 лет), ни секунды не думая, цапнула щуку за ещё раскрывающуюся пасть и задним ходом потащила к себе в переноску! Мы с Геной от такой наглости аж растерялись... Пришлось отбирать у старушки улов.. Котлеты получились вкусными! Котлеты рыбные (треска, щука) Прокрутить на мясорубку 1-1,5 кг филе рыбы и 200-300гр свиного сала. 3-4 (средних) луковицы порезать, пожарить, либо пропустить лук с фаршем через мясорубку, добавить 2 стол. ложки майонеза, 1/2 батона или белого хлеба, на кончике ножа - соду, загашенную уксусом, 2 стол. ложки картофельного крахмала, посолить, поперчить, хорошо вымешать, сформовать котлеты. Взбить яйцо, обмакивать в него котлеты со всех сторон и жарить. Приятного аппетита!

Михаил и Ирина: карцева пишет: Я сегодня тоже решила испечь несладкий пирог. Получилось что-то вроде пиццы. Дрожжевое тесто, копчёная грудинка, перец болгарский, помидоры черри, петрушка, сыр. Elen`s Klondaik пишет: Котлеты рыбные (треска, щука) Спасибо за рецепты! Выглядит очень аппетитно.

Ля Сайтли: Лена, спасибо за интересный рецепт! Надо будет взять на вооружение!

Ольга: Elen`s Klondaik пишет: В эту тему надо заходить на ощупь Да-да... Elen`s Klondaik пишет: Котлеты рыбные (треска, щука) Elen`s Klondaik пишет: Котлеты получились вкусными! Всё.... пребываю в голодном обмороке

карцева: Домашнее мороженое быстрого приготовления с фейхоа Сливки 33% (очень холодные) взбить с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу) в густую пену, добавить ванильный сахар, протертые ягоды (любые ягоды), или дробленый орех, или тертый шоколад, еще раз взбить и убрать в морозилку. Через несколько часов получается очень вкусное домашнее мороженое.

Elen`s Klondaik: карцева пишет: Домашнее мороженое быстрого приготовления с фейхоа Ленусь, холодно вроде в Москве, какое мороженое?!

карцева: Elen`s Klondaik пишет: Ленусь, холодно вроде в Москве, какое мороженое?! В Москве может и холодно, а у меня в доме тепло. А вообще, Лена, любители мороженого едят его независимо от погоды. И на Новый Год у нас всегда есть мороженое.

Елена Игнатович: Москвичи - они такие. Едят мороженное даже зимой, при минус 30. Местная особенность, так сказать. Спасибо за рецепт, как раз морожницу недавно купили - попробую обязательно.

Ля Сайтли: Лена, огромное спасибо за рецепт. Будем теперь делать вкусное мороженое, у нас в семье его все ну очень любят!

карцева: Елена Игнатович Ля Сайтли Не за что. Я такое мороженое еще люблю с клубникой, или смородиной. А вообще, любое мороженое люблю и ем его в неограниченном количестве. Кстати, зимой мороженое гораздо полезней чем летом, оно закаляет горло. А летом, особенно в сильную жару, из-за разницы температур можно заболеть ангиной.

Туся: карцева Спасибо за рецепт, надо попробовать, у меня дочь жить не может без мороженого

карцева: Яблочки моченые. Ням-ням.

Ля Сайтли: Эх, жаль что только на картинке!

карцева: Ля Сайтли пишет: Эх, жаль что только на картинке! На Чемпионате СК будут в натуральном виде.

Лида: карцева пишет: Домашнее мороженое быстрого приготовления с фейхоа Лена, попробовала. Действительно - быстро и вкусно Мы тоже мороженое лопаем постоянно

Лида: Нашему внучку исполнился годик и мы испекли ему тортик Делюсь рецептом - быстро и замечательно вкусно. Торт с кофейной пропиткой а-ля "тирамису" бисквитный корж: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, разрыхлитель чуть-чуть. крем: 0,5 литра сливок, 300 гр Филадельфии или Маскорпоне, сахарная пудра. для пропитки: заварной кофе остывший. для посыпки: какао, темный шоколад. корж делаем так: белки взбить в пену белую, добавить сахар, взбить почти как крем белковый, добавить желтки, взбиваю. потом просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и вилкой вмешиваю ее аккуратно в тесто. выливаю в форму, выпекаю около 20 минут. крем: взбиваю сливки с сах.пудрой. потом отдельно Филадельфию тоже немного пудры добавляю. часть сливок взбитых смешиваю с сыром корж режу пополам, пропитываю остывшим кофе, прослаиваю кремом, сверху выкладываю остатки взбитых сливок, посыпаю какао и шоколадом. шоколад можно натереть, а мы сделали так: растопили его на водяной бане и на пергаменте написали буквы, сердечки нарисовали. потом в морозилке он быстренько застыл, и на торт перенесли. в итоге получается ооочень вкусный и нежный тортик. на тирамису по вкусу не очень похож. хотя если убрать сливки из рецепта, будет больше похож.

карцева: Лида пишет: в итоге получается ооочень вкусный и нежный тортик. Лидусик, спасибо за рецепт! Скоро будет случай его опробовать.

White-Red: карцева Только что яблочки увидела, чуть слюной не захлебнулась

карцева: White-Red Лена, это Антоновка, которую ты не любишь А моченые, ММММММ, очень вкусные.

White-Red: карцева Ээээ, моченые и печеные я люблю любые!

карцева: Вчера в интернете случайно наткнулась на рецепт как дома приготовить лаваш. Сегодня попробовала. Оказалось очень просто, быстро и вкусно. Лаваш Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. Для большой сковороды- тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. Тесто раскатывать толщиной до 1-2 мм. Можно немного и руками растянуть, тесто очень податливое и не рвется. Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем Лаваш готов.

Alf: карцева Лен, круто! Надо тоже будет как-нибудь попробовать, у нас все лаваш уважают очень

карцева: Alf Наташ, мы этот доели сегодня утром с паштетом. Вот думаю сейчас еще напечь. Мне очень понравился.

Михаил и Ирина: карцева пишет: Вчера в интернете случайно наткнулась на рецепт Люблю лаваш, с маслом и чаем!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем испечь.

Ля Сайтли: Лена, супер! Мы тоже большие поклонники лаваша, обязательно испробуем! А он толстый или тонкий получается? Или как раскатаешь?

карцева: Ля Сайтли Как раскатаешь, такой и будет.

Светлана33: Поспела полевая ягода

Туся: Светлана33 Ого, сколько земляники Варенье будете варить?

Ля Сайтли: Эх, земляника это очень и очень вкусно! Но собирать ее....

Светлана33: Туся пишет: Даша, я давно ничего не варю... в контейнер и в холодильник целиком или на блендере... Зимой достал... свежее.. даже вишня на блендере супер получается.. Но больше всего малину морожу целиком. Зимой чай с травками + малинка и на горнолыжку.

Туся: Светлана33 Я тоже так часто делаю



полная версия страницы